警惕诈骗新手法 不做电诈工具人

• 来源:保卫处
  • 时间:2024-09-27

为进一步提高大学生防骗意识和能力,筑牢校园反诈安全防线,营造平安和谐的校园环境。2024年9月24日晚,保卫处邀请了地区反诈中心民警祖丽胡玛尔·马木提在学院艺馨楼报告厅作题为“警惕诈骗新手法,不做电诈工具人”防范电信诈骗讲座。地区银行业协会、交通银行阿克苏分行相关工作人员参加活动。讲座由保卫处处长张高琨主持。

图片1.png   图片2.png

活动采用线上线下相结合的方式,既利用了传统的宣传册、海报等载体,又充分发挥了新媒体的优势,通过网络视频设备将活动过程同步转播到全院近200间多媒体教室,线上线下受众学生达8000余人。祖丽胡玛尔警官通过案例分享、微电影等形式,吸引了学生的关注和参与。

图片3.png

为提升活动效果,交通银行阿克苏分行精心编排了校园反诈题材情景剧《别让青春掉进陷阱》以及转盘猜题互动环节,将复杂的金融知识转化为易于理解的内容,让学生在轻松愉快的氛围中学习金融知识,活动精彩不断,引来学生们的阵阵掌声。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对电信网络诈骗有了更深刻的认识,在今后的学习生活中要做一名守法公民,让诈骗份子无可乘之机。