点亮职业灯塔,引领未来航向

• 来源:招生就业指导处
  • 时间:2024-09-27

为帮助同学们更好地认识自我、明确目标、规划未来。2024年9月26日,招生就业指导处邀请了新疆新阳华教育科技有限公司的唐佳老师和黄安老师,通过线上加线下的方式为学院全体学生开展了一场别开生面的职业生涯规划讲座。

图片3.jpg

唐佳老师以其丰富的经验和深刻的见解,为同学们深入剖析了当前的就业形势和职业发展趋势。通过讲解职业目标的确立、发展路径的设计、行动方案的制定、大学生职业生涯规划常用的分析方法等向同学们详细介绍了大学生职业生涯规划的方法步骤,并强调职业规划是一个动态的过程,需要同学们不断地调整和完善。黄安老师为同学们介绍了新疆统招专升本的具体情况以及考试流程,让同学们对专升本考试有了更多的了解,为未来的专升本考试奠定了基础。

图片2.png

大数据与会计专业2023级学生赛菲艳·努尔麦麦提说:“听完这场讲座,我对自己以后的职业目标更加清晰了,在之后的学习中我也会以职业目标为导向做好自己的职业生涯规划。”此次讲座

此次讲座的举办,让同学们充分认识到大学生职业生涯规划的重要性,有利于同学们准确进行自我定位,明确就业目标和方向,树立正确的就业观和择业观,以积极的心态面对激烈的就业竞争,为今后丰润发展打下良好的基础。