重温柯柯牙精神 赓续红色血脉—纺织工程学院分团委开展参观爱国主义教育基地活动

• 来源:纺织工程学院
  • 时间:2024-09-27

为教育引导广大学生重温革命历史,坚定理想信念,牢记党的宗旨,增强责任感和使命感。9月26日下午,纺织工程学院学工党支部、分团委组织全体党员教师、入党积极分子、优秀团干部代表等40余人前往柯柯牙纪念馆开展了“弘扬柯柯牙精神,传承红色基因”参观爱国主义教育基地活动。

图片1.png   图片2.png

在柯柯牙纪念馆内,通过图文并茂、实物展示、光影再现、虚拟仿真、互动体验等方式,再现了几代阿克苏人在艰苦的环境中创造生态奇迹的历史画面,展示了阿克苏地区在植树造林、生态修复、公园城市建设等方面取得的成效。学生们沿着历史的足迹踏行,一边感慨家乡的巨变,一边感叹如今幸福生活的来之不易,对“自力更生、团结奋斗、艰苦创业、无私奉献”的“柯柯牙精神”有了更深刻的理解。

图片3.png   图片4.png

分团委书记胡佳林老师与入党积极分子们谈到:纺织工程学院将继续秉承发扬“柯柯牙”精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,教育引导学生要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,充分发挥好先锋模范作用,坚定信心、立足实际、奋进实干。

纺检23301班团学骨干赛比热·塔依尔说:之前从来没有来过这里,想不到柯柯牙的变化这么大,漫步馆中,通过边参观边聆听讲解,一次次被克服重重困难、改善生态环境的故事所感动,切身体会到老一辈阿克苏人的艰辛和坚毅。作为新时代青年,我要继承和发扬‘柯柯牙精神’,回到家乡、留在家乡、建设家乡。

图片5.png

活动中,展馆内还专门设置国防教育军事知识问答环节,同学们积极踊跃发言,运用学到的知识赢得小礼物。

活动结束后,师生们纷纷表示,现在的幸福生活来之不易, 是一代又一代的阿克苏人一年接着一年干,众志成城、持之以恒的结果,今天近距离感受了他们征服盐碱荒滩、改善生态环境的光辉历程,还学习到了国防军事知识,这是一次难忘而珍贵的心灵之旅。