学历史、传精神、筑国防、向未来—纺织工程学院党总支开展参观学习活动

• 来源:纺织工程学院
  • 时间:2024-09-27

为加强师生爱国主义教育和国防意识,9月26日下午,纺织工程学院党总支组织党员教师、入党积极分子、共青团员代表30余人,前往柯柯牙纪念馆进行参观学习,同步开展了国防教育活动。

图片1.png

在讲解员的引导下,大家依次参观了序厅、荒漠之殇、创业之艰、奋进之旅、胜利之果和未来之路六个篇章。通过图片、文字、影像等多种形式的展示,大家深刻了解了自1986年以来,地区各族干部群众接力奋斗,将荒漠变为绿洲的壮丽历程。特别是柯柯牙精神—“自力更生、团结奋斗、艰苦创业、无私奉献”的深刻内涵,让每一位参观者深受震撼和启迪。

图片2.png   图片3.png

学生入党积极分子代表杨金艳在参观后说:“通过近距离感受柯柯牙绿化工程的辉煌成就,我深刻理解了‘绿水青山就是金山银山’的理念。这不仅是一次生态建设的奇迹,更是对艰苦奋斗精神的生动诠释。”

图片3.png   图片5.png

活动中,与柯柯牙纪念馆的工作人员共同开展了国防教育军事问答活动。师生们积极参与,通过答题竞赛,进一步增强了国防素养和团队协作能力。

此次参观活动,不仅让纺织工程学院的师生们深刻领悟了柯柯牙精神的丰富内涵,也进一步增强了他们的爱国情怀和国防意识。纺织工程学院将以此次活动为契机,持续加强师生的思想政治教育和国防教育,为培养更多具有爱国情怀、国防素养和社会责任感的优秀纺织服装人才贡献力量。