青蓝传承 共促共长

• 来源:医学院
  • 时间:2024-09-27

为充分发挥援疆教师示范引领作用,营造浓厚的教学教研氛围,促进青年教师专业成长。9月26日下午,医学院在笃仁楼4楼生理实验室开展了机能学实验公开课,由宁波卫生职业技术学院援疆教师张玲主讲。学院党委委员、副院长陈卿,医学院党总支书记刘萍以及全体基础医学专业教师参加。

图片1.png

此次公开课讲授内容为《神经-体液因素对动脉血压的影响》。为了呈现一堂高质量的实验公开课,张玲老师认真准备,精心设计实验流程和教学内容。课上,重点操作演示了静脉麻醉和颈部手术操作,并通过生物信号采集处理与分析系统讲解了各种神经-体液因素对动脉血压的影响。期间指导青年教师进行相应的操作练习,探讨分析关键环节对实验的影响,对青年教师提出的实验中血压变化及神经分离等问题进行了解答。

刘萍在总结中对耳缘静脉的保护、神经分离与刺激、动脉插管、药物作用等方面做了梳理,强调了机能实验在提升学生动手能力、临床思维能力和应急处理能力等综合专业能力中的重要作用。

此次公开课不仅展示了援疆教师的教学风采,更是“青蓝工程”师徒结对传帮带工作的推动与践行。通过公开课,使青年教师汲取了营养,也为留下一支带不走的高质量教师队伍奠定了坚实的基础。