生物工程学院党总支开展主题党日暨廉政教育活动

• 来源:生物工程学院
  • 时间:2024-07-09

为全面加强党员队伍的廉政教育和党性修养,确保党员干部始终坚守党的初心和使命。7月8日,生物工程学院党总支,组织全体党员前往阿瓦提县党校廉政教育基地,旨在通过实地参观,让党员同志们深刻领会廉政建设的重要性,进一步加强党性锻炼。

图片4.jpg

在阿瓦提县党校廉政教育基地,党员同志们有序地参观了五个精心设计的展厅。首先,走进了“惩贪肃腐”展厅,这里陈列着各级纪委监委查处的重大典型案例,通过图文并茂的展板和生动的视频资料,让党员们直观地感受到贪腐行为对党和人民事业的巨大危害。接着,党员们来到了“前车之鉴”展厅,这里回顾了近年来一些党员干部因违纪违法而身败名裂的教训,警示大家要引以为戒,始终保持清正廉洁的政治本色。

图片5.jpg

在“警心护廉”展厅,党员们深入了解了廉政建设的法律法规和制度规范,进一步增强了自身的法治意识和廉洁自律意识。在“明德倡廉”展厅,通过展示先进典型和模范人物的事迹,激励大家要崇尚廉洁、弘扬正气。最后,在“笃行建廉”展厅,党员们重温了入党誓词,表达了为党和人民事业奋斗终身的坚定信念。

整个参观过程中,党员们始终保持着严肃认真的态度,不时驻足观看、交流讨论。他们纷纷表示,这次活动让他们深受触动、受益匪浅,更加深刻地认识到了廉政建设的重要性和紧迫性,将以此次活动为契机,进一步加强自身建设,不断提高自身素质和能力水平,为学院高质量发展贡献自己的力量。