学史明理竞风采,增信笃行展宏图——信息工程学院举办庆“七一”感党恩,共筑中国梦活动

• 来源:信息工程学院
  • 时间:2024-07-05

在中国共产党成立103周年之际,7月5日信息工程学院开展了“庆七一感党恩,共筑中国梦”活动,旨在重温党的丰功伟绩,激发分院教职工的爱国情怀与使命担当。

图片2.jpg

本次活动内容丰富,形式多样,其中最为引人注目的当属“学党史、知党情、感党恩”知识竞赛。竞赛围绕中国共产党百年奋斗历程、党的理论知识、重要会议精神及新时代中国特色社会主义思想等内容展开,不仅考验了参赛者的知识储备,更是一次深刻的党性教育和思想洗礼。信息工程学院4个教研室及学工办组成5支队伍参赛,现场气氛紧张而热烈,展现了信息工程学院教师积极向上的精神风貌和深厚的理论功底。

图片3.jpg

经过激烈角逐,最终数媒教研室获得一等奖,学工办获得二等奖,网络教研室获得三等奖。活动中还特别安排了集体唱红歌环节,全体教师齐聚一堂,高亢激昂地演唱了经典红歌《歌唱祖国》,不仅表达了对党的无限热爱与感激之情,更激发了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的坚定信念。

此次庆“七·一”感党恩活动,不仅加深了教师对党的历史、党的理论和党的宗旨的认识,更增强了大家的爱国情感和集体荣誉感。下一步信息工程学院将继续以党建为引领,深化党史学习教育,引导广大师生不忘初心、牢记使命,为实现学院高质量发展贡献智慧和力量。