支部云党建,共牵两校情 ——医学院与浙江中医药大学附属第三医院开展党建共建活动

• 来源:医学院
  • 时间:2024-07-05

为充分发挥许丽“双带头人”教师党支部书记工作室阿克苏职业技术学院工作站平台优势。6月27日,医学院邀请浙江中医药大学附属第三医院推拿科许丽教授以云党建形式开展柔性援疆,共牵两校情谊。工作站成员许丽教授、王晓东、李晓明、李增图、梁康、方针、金鹰,援疆教师李辉及医学院教工党支部全体党员30余人参加此次讲座。会议由医学院副院长韩松林主持。

会上韩松林介绍了医学院教工党支部基本情况、创建痛点及帮扶需求。

图片6.jpg

针对医学院需求,许丽教授介绍了工作站各位成员以及在教学、科研、技术擅长领域方面的情况,重点讲解了推拿科党支部品牌建设历程,支部以创新引领品牌建设,推动学科传承创新,以党建带动团建,坚持“可操作性、可持续性、可持久性”三个原则,通过创建推拿科党支部微信公众号、直播、微信学习课堂等形式宣传品牌并取得典型示范引领作用。

图片7.jpg

韩松林表示许丽“双带头人”教师党支部书记工作室阿克苏职业技术学院工作站的成立进一步推动了双方党建工作与教学科研工作双促进双提高,为党支部品牌建设拓宽了思路,为阿职院医学院教工支部拟创建国家样板支部提供了宝贵的建议。

图片8.jpg

依托许丽“双带头人”工作站,浙江中医药大学附属第三医院将定期通过柔性援疆和远程线上等方式开展名师讲座、教学示范、研讨交流、专题培训、竞赛指导等传帮带工作,促进双方教学科研成果的共享,全面推动医学院党建+业务双促双融。