聚力“1+X”证书考试 共促学生技能提升 ——医学院圆满完成“1+X产后恢复”考评

• 来源:医学院
  • 时间:2024-06-24

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,积极落实“1+X”证书试点制度文件精神。2024年6月22日,医学院开展“1+X”产后恢复师(中级)鉴定工作,护理、助产、康复治疗技术专业40名学生参加考评。

医学院高度重视此项工作,在教工党支部“双带头人”工作室的指导下,康复老保教研室牵头成立了专项考评小组,组织开展了培训及鉴定工作。辅导老师利用无课及节假日休息时间,经过一月余的集中培训,让同学们掌握了产后康复相关核心理论和技能考点,为考出理想成绩做好了充分准备。

图片 2.png 图片 1.png

考试时,督导员严肃考风,考生认真细致,考评员公平公正,考场井然有序,最终圆满收官。此次考试不仅检验了学生的理论知识和技能水平,同时营造了学生们学知识、练技能的良好氛围。

图片 1(1).png 图片 3.png

秀格拉·阿依那尔别克同学说到,“我本身对产后恢复很感兴趣,通过这次40天的培训,老师们的悉心指导,让我掌握了腹直肌分离手法、堵奶手法的处理、产后骨盆旋仪的手法处理等很多专业产后恢复技能,毕业后我希望能成为一名优秀的产后恢复师。”

考试的圆满完成标志着学院“1+X”证书制度试点工作向规范化、标准化迈向新台阶,人才培养质量进一步提升。医学院副院长韩松林表示:“产后恢复技能实用性强,市场前景好,我们希望通过专项培训使同学们掌握专业知识技能,拓宽学生的就业渠道。今后,我们将持续开展“1+X”证书鉴定工作,培养高素质、复合技能人才,助力学生高质量就业。”