巧手绘团扇 传承中国情——信息工程学院开展我为同学办实事活动

• 来源:信息工程学院
  • 时间:2024-06-21

团扇,作为中国传统的工艺品,自古以来就承载着深厚的文化内涵。为了丰富大学生的课余生活,传承中华优秀传统文化。6月17日,信息工程学院分团委组织学生在2号楼一站式学生社区服务中心开展“巧手绘团扇,传承中国情”我为同学办实事活动,20名学生在党员教师的带领下,用画笔描绘团扇之美,共同体验中国传统艺术的魅力。

图片 2.png 图片 1.png

活动开始前,党员教师先向大家展示了各种精美的团扇图片,详细地讲解了团扇的历史、制作工艺以及绘画方法,让大家对团扇有了更直观的认识。随后大家发挥自己的创意,开始动手绘画起来,经过一个多小时的辛勤努力,一幅幅独具一格、色彩鲜艳的团扇作品便呈现在大家的眼前。看着手中的团扇,大家脸上洋溢着满足和自豪的笑容,纷纷拍照留念,记录下这美好的瞬间。

此次团扇绘画活动,不仅让同学们感受到了中国传统手工文化的魅力,更提高了同学们的绘画技巧和审美水平。下一步,信息工程学院分团委将把更多丰富多彩的文化活动带到一站式学生社区服务中心,活跃学生宿舍文化氛围,努力提升学生的幸福指数。