医学院党总支参观廉政教育基地

• 来源:医学院
  • 时间:2024-06-20

为深入开展党纪学习教育,不断增强党员干部廉政勤政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。6月14日,医学院党总支组织全体党员干部开展了参观地委党校廉政教育基地主题党日活动。

图片 1.png

在讲解员的指引下,通过一段段影像、一幅幅图片和详实鲜活的案例,大家了解了近年来发生的党员干部违法违纪案例,为全体党员干部上了一堂震撼人心的廉政教育课,接受了一次深刻的党纪教育和精神洗礼。

参观结束后,全体党员面向党旗重温了入党誓词。医学院党总支书记刘萍强调,党的二十大报告提出“反腐败是最彻底的自我革命”这一重大命题,深刻揭示了腐败的极端危害性和反腐败的极端重要性,阐明了反腐败和自我革命的辩证关系。

参观后,全体党员教师纷纷表示要进一步增强廉洁意识,要以党纪学习教育为契机,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,学好用好《中国共产党纪律处分条例》,做到内化于心、外化于行,从小事做起,时刻保持清醒头脑,保持党员干部本色,为学院发展作出更大的贡献。