学党纪、抓党建,创先争优做表率

• 来源:机电工程学院
  • 时间:2024-06-11

为进一步深化党员对党纪党规的认识,提升党性修养,强化党建工作。6月7日下午,机电工程学院教工党支部、中石油阿克苏(柯坪)销售片区党支部联合开展了以“学党纪、抓党建,创先争优做表率”为主题的党日活动。参加本次联合党日主题活动的有机电工程学院教工党支部部分党员、中石油阿克苏(柯坪)销售片区党支部党员,共计17人。

图片 2.png 图片 1.png

首学环节,机电工程学院教工党支部书记罗彩玉领学习近平总书记《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》重要讲话,党员们聚精会神地聆听,深刻领会新质生产力的深刻内涵和实践要求。

中石油阿克苏(柯坪)销售片区党支部书记丁健国专题讲授《党纪学习教育是什么、学什么、怎么学》,向大家讲解“微腐败”特征,从多层面分析了党纪学习的重要性,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。“种树者必培其根,种德者必养其心。”内无妄思,方能做到外无妄动。对党员来说,只有正心明道、怀德自重,才能在任何时候任何情况下都不放纵、不越轨、不逾矩。把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,才能真正做到忠诚干净担当。会上,双方党员代表就如何创先争优做表率作交流发言,进一步强党性、争先锋,增强做表率的思想自觉与行动自觉。

今后,双方就“如何开展高质量党建”、校企联培等进行深入交流,并就学生顶岗实习、毕业生就业等方面达成共识,以党建促业务,助力校企合作迈上新台阶。