粽香情浓·爱满端午——纺织工程学院开展端午节宿舍走访活动

• 来源:纺织工程学院
  • 时间:2024-06-11

片片粽叶香,浓浓端午情。适逢佳节,总能勾起在外学子的思乡之情,而此时一颗颗包裹着关爱与祝福的粽子和鸡蛋,正送到纺织工程学院留校学子们的手中。6月9日下午,纺织工程学院组织开展了“粽香情浓·爱满端午”节日送温暖系列活动。学工组长周继琛、分团委书记胡佳林以及生活老师一同来到惠德楼学生宿舍,为留校学子们带来了清凉的西瓜和端午粽子,与学生一起享受传统佳节里的浓浓粽香和缕缕温情。

图片 1.png

胡佳林老师来到学生宿舍后与同学们亲切交谈,与学生们交流了家乡的端午习俗,询问了端午假期安排,提醒同学们假期要注意出行安全和交通安全。夏日炎炎,周继琛老师还为同学们带来了一份清凉,团坐在一起,大家吃着爽口的西瓜、热腾腾的粽子,笑在脸上,甜在心里。贴心的话语,深厚的关怀,“家”的感觉瞬时暖化了同学们的心,也为留校学子的端午佳节带来了最为温情的时刻。

图片 3.png

走访结束后,受访学生们也感谢了老师们的殷切关怀和深切慰问,棉管22301班热伊麦·阿不力克木同学说:这是我吃过的最好吃的粽子,之前只见过白粽、红枣粽,现在还有八宝粽、黄米粽、板栗粽,今天太开心了。

以粽寄情,通过此次端午节送温暖活动,既表达了学院对同学们端午节的祝福,也寄托了对同学们未来的美好期望。粽子虽小,情谊很深,相信同学们会将心中的温暖化作脚下的动力,披荆斩棘,迎接下一段征程,为纺织工程学院再创新辉煌!