加入中华骨髓库 再造生命新奇迹

• 来源:医学院
  • 时间:2024-06-11

涓涓细流汇成大海,滴滴热血传递爱心。2024年6月5日,学院学工部、“生命之光”文化育人工作室联合阿克苏地区红十字协会、阿克苏地区中心血站开展了“加入中华骨髓库,再造生命新奇迹”科普宣讲及造血干细胞采样进校园活动,鼓励师生们积极从事公益事业,弘扬奉献精神,增强社会责任感和使命感。

图片 2.png 图片 1.png

下午16时,各二级学院师生代表井然有序落座在艺馨楼报告厅,由地区红十字会志愿队边韦民队长为400余名师生讲解了关于无偿献血、加入中华骨髓库,器官捐献等相关内容,同学们感触颇深,都想为国家的公益事业贡献自己的一份力量。在学院科普讲座结束后,由地区红十字会、地区中心血站带领学院志愿者布置好了血液采样点位,来参加采样活动的师生们跟着指引,秩序井然的完成了信息登记、体检、验血、献血等。同时,医护人员现场耐心地向参加活动的师生讲解了关于造血干细胞捐献的注意事项。

图片 6.png

同学们以有形的鲜血和无形的爱心,汇聚成生命的力量,重新点燃他人的生命之火的举动,深深地感动着周围的工作人员,也点燃了阿职院人内心的爱心之火,生命之光。