“深入红色基地,传承革命精神”——纺织工程 学院赴阿克苏博物馆开展主题党日活动

• 来源:纺织工程学院
  • 时间:2024-06-07

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推进“文化润疆”,提高纺织工程学院学子对中华传统文化的重视,进一步铸牢中华民族共同体意识。6月4日下午,纺织工程学院学工党支部组织青年学生党员和入党积极分子40人参观阿克苏地区博物馆,开展“深入红色基地,传承革命精神”主题党日活动。

图片 1.png

在博物馆讲解员的带领下,参与此次党日活动的党员和积极分子先后参观了“阿克苏历史文化厅”和“红船启航逐梦前行-中国共产党党史及成就”展厅。在“阿克苏历史”展厅,沿着中华民族历史发展轴线,从一件件精美的艺术作品和珍贵的影像资料中,师生党员们和入党积极分子深入学习了新疆各族人民在历史长河里,与全国人民一道共同开拓辽阔疆域、共同书写悠久历史、共同创造灿烂文化、共同培育伟大精神的壮阔史诗。

图片 2.png

来到第四展厅,映入眼帘的是一艘船,党员教师郭志慧慷慨激昂的给大家介绍到:这是一艘承载着中国革命事业起源的船,这是中国革命伟大转折的船,中共一大原本在上海召开,因为反动势力的围剿,被迫来到嘉兴南湖的一艘画舫上召开。一大召开标志着中国共产党的正式成立,犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程。这是近代中国社会进步和革命发展的客观要求,是开天辟地的大事件。自从有了中国共产党,中国革命的面目就焕然一新了。第四展厅记载了我们党是怎么在反动势力的压迫下逐渐成长起来,是怎么坚持马克思主义思想的,这让支部的党员和积极分子受益匪浅。

图片 3.png

通过参观、聆听红色讲解,使参观的师生党员和入党积极分子进一步认识到阿克苏悠久的历史和灿烂的文化,也认识到新疆自古以来就是祖国不可分割的领土,进一步铸牢了师生中华民族共同体意识,激发了学生的爱国主义热情,增强了民族自豪感。