深耕校企合作谋发展,夯实产教融合促共赢——产学合作处赴一线调研考察,深化校企合作

• 来源:产学合作处
  • 时间:2024-06-07

6月5日,产学合作处处长周子鹏带领产学合作处干部一行3人前往阿克苏经济技术开发区管委会、新疆腾宇光电科技有限公司、阿克苏伟力得储能装备有限公司、新疆三和无人机研究院有限公司、新疆顺丰速运有限公司阿克苏分公司开展调研,为专业发展把脉,为拓宽校企合作、产教融合的深度和广度探路。

图片 1.png

调研人员就实习基地、产学研深度融合、实习安排、专业建设、课程开发、校企合作协同育人等内容进行了广泛深入的交流,初步达成合作意向。

图片 2.png

本次调研交流为学院校企合作、产教融合、工学结合发展拓宽了视野,为优化专业人才培养方案提供了参考,为进一步创新探索校企合作模式打下良好基础,为学生搭建专业实习平台,对进一步加速学院教学改革,完善应用型人才培养模式发挥积极作用。