心心相融 温暖相伴——信息工程学院开展心理健康辅导活动

• 来源:信息工程学院
  • 时间:2024-06-06

在首个全国学生心理健康宣传教育月到来之际,信息工程学院围绕本次主题,积极营造关心关注、支持参与学生心理健康教育的良好氛围。5月31日,信息工程学院在一站式服务大厅开展了“心心相融,温暖相伴”心理健康辅导活动,希望通过活动提升师生心理健康知识水平和素养,推动学生心理健康工作提质增效,促进学生身心健康发展。本次活动特别邀请了学院心理咨询中心蒲苇老师现场为大家提供心理测量与咨询服务。

图片 3.png 图片 2.png

活动现场进行了趣味心理测试活动,通过观察同学们对不同图片的反应,测定大家的心理状况,并为大家提供心理解答。心理难题解答环节,老师们倾听同学们内心的困扰,为学生提供心理支持,师生共同参与游戏,增进师生情感。

图片 1(1).png

本次活动为学生、老师相互了解、增进友谊提供了良好的平台。同学们进一步深化对自我的认识,不断学会在生活中发现认识自我,在压力中释放自我,在同学交往中正确传递自我,在苦难中英勇挑战自我,收获了自我成长和人格完善的宝贵经验。