青春正飞扬,筑梦伴远航——学院举办资助知识竞赛

• 来源:医学院
  • 时间:2024-06-04

为深入贯彻党的二十大精神,积极响应国家关于完善学生资助体系、促进教育公平的政策号召。学院于5月30日举办了一场别开生面的“青春正飞扬,筑梦伴远航”资助知识竞赛。本次活动由学院学生工作部(学生处)、医学院党总支、“葛媛媛资助育人”辅导员工作室及“鲁美普通话推广”辅导员工作室共同策划组织,旨在通过竞赛形式普及资助政策知识,提高学生的资助政策知晓率和满意度。

图片 2.png 图片 1.png

竞赛在厚德楼阳光服务大厅举行,吸引了全院100余名学生的积极参与。经过激烈的初赛选拔,共有56名学生脱颖而出,进入到复赛环节。

图片 4.png 图片 3.png

开幕式上,学院党委委员、副院长安尼瓦尔·阿布都热合曼致辞,他鼓励选手们用扎实的学识、敏捷的思维和出色的表现,诠释青春的真谛,并期待通过此次竞赛,同学们能更加深入地了解资助政策,珍惜学习机会,坚定人生道路。

图片 5.png

竞赛现场气氛热烈,选手们轮流投掷骰子决定前进步数,每前进一步都充满了未知与期待。当选手们前进至标志格时,即触发答题挑战,这不仅考验了他们的知识储备,更考验了他们的临场反应和心理素质。经过紧张而有趣的比赛,最终评选出2名一等奖、3名二等奖、4名三等奖及3名优秀奖,获奖学生获得了书包、钢笔套盒、护眼台灯、羽毛球拍等奖品。

图片 6.png

此次知识竞赛不仅普及了资助政策知识,提高了学生对资助政策的知晓率和满意度,还通过竞赛的形式激发了学习兴趣,巩固了学习成果。同时,竞赛也为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,促进了学生间的交流与互动,营造了积极向上的校园文化氛围。

今后,学院将继续举办更多丰富多彩的活动,为学生的全面发展提供有力支持,助力学生放飞青春梦想,扬帆远航。