机电工程学院举办“有爱相伴 一路同行”爱心捐物活动

• 来源:机电工程学院
  • 时间:2024-06-03

6月1日上午,机电工程学院在墩买里村会议室举办“有爱相伴一路同行”儿童爱心捐物活动,为巴格托格拉克乡的小朋友们带来了一个难忘的儿童节。此次活动由机电工程学院与浙江机电职业技术学院自动化学院联合主办,得到了机电工程学院分团委、范文艳名班主任工作室、裳歌行汉服社以及墩买里村驻村队伍的大力支持。

图片 1.png

在活动筹备阶段,机电工程学院全体教师积极响应分团委的号召,纷纷捐款捐物,为墩买里村的孩子们送去了温暖与关爱。这些捐款和物资不仅体现了教师们对教育事业的热忱与奉献,也彰显了他们高度的社会责任感与担当。

图片 3.png 图片 2.png

会上,机电工程学院院长董燕致辞,她强调,教育是国家的未来,儿童的成长需要全社会的共同关爱,墩买里村村委会领导作发言,他代表全体村民对远道而来的师生表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,此次活动不仅丰富了孩子们的精神生活,也让他们感受到了来自社会各界的关爱和温暖,鼓励村里的孩子们要珍惜眼前的学习机会,努力成为有用之才。

图片 5.png 图片 4.png

援疆教师傅杰结合自身的援疆经历,深情地谈到了党建与教育的紧密结合:“援疆不仅仅是一项教育工作,更是一项政治任务。我们援疆教师团队始终坚持以党建为引领,将党的教育方针和援疆政策落到实处。我们深入基层,了解民情,用心用力践行‘舍家报国、忠诚担当、团结奉献、创新奋进’的援疆精神。”

会中,裳歌行汉服社为大家带来了传统汉服走秀《梦回千年》。模特们身着华丽汉服,在悠扬的古乐声中款款走来,仿佛将大家带回了那个古老而神秘的时代,精彩的表演赢得了在场观众的阵阵掌声。

活动中,组织者还精心准备了多个团队协作游戏,不仅锻炼了孩子们的体力,也增强了他们的团队合作能力和竞争精神。孩子们在游戏中尽情欢笑,快乐的氛围感染了每一位在场的人。

随着活动的推进,进入了为全体儿童发放赠品的环节。这些赠品包括书包、文具、体育器材等,每一件都经过精心挑选,旨在满足孩子们的学习与运动需求。孩子们接过礼物时脸上洋溢的笑容,是对活动最好的肯定。

此次“有爱相伴一路同行”爱心捐物活动,不仅丰富了墩买里村孩子们的课余生活,更是激发了他们对未来的憧憬和对社会的感恩之心。通过这样的活动,也进一步加强了学校与社区的联系,共同为培养更多有用之才而努力。

今后,机电工程学院将继续关注和支持地方教育事业的发展,为更多需要帮助的孩子们送去关爱和温暖。让我们携手同行,为孩子们的未来撑起一片爱的天空!