青春不“欺”,法律守护 ——“法治护航”法律宣传志愿团队开展法律宣传活动

• 来源:医学院
  • 时间:2024-06-03

为营造安全、和谐的校园环境,2024年5月18日至5月28日,学院大学生法律宣传志愿团队在校园内开展了以“拒绝校园欺凌,共建和谐校园”为主题的法律宣传活动。本次活动旨在通过法律知识普及和案例教育,引导学生树立正确的价值观,增强自我保护意识,共同抵制校园欺凌行为。

图片 2.png 图片 1.png

活动中,志愿者们精心准备,详细介绍了校园欺凌的定义、危害以及相关法律法规。他们深入教学楼,向同学们讲解校园欺凌的表现和危害,并耐心解答他们的疑问。

此次宣传活动取得了显著成效。同学们纷纷表示,通过参加这次活动,他们深刻认识到了校园欺凌的严重性,将积极行动起来,共同抵制校园欺凌行为。同时,他们也会将学到的法律知识运用到日常生活中,维护自己的合法权益。

“法治护航”法律宣传志愿团队将继续开展形式多样的宣传活动,不断推动校园法治建设。同时,我们也呼吁广大师生积极参与校园欺凌的预防和治理工作,共同营造一个健康、向上的校园文化氛围。