筑牢法治之基 护航学生成长

• 来源:保卫处
  • 时间:2024-05-31

2024年5月是全国第四个民法典宣传月,为进一步增强大学生法治意识和法治素养,营造良好的校园法治环境。5月29日,学院特邀阿克苏地区中级人民法院徐建如法官在艺馨楼报告厅开展了以“法官进校园”为主题的法治教育讲座。保卫处领导及机电工程学院500余名师生现场聆听讲座。

图片3.jpg

徐法官围绕“民法护航,‘典’亮未来”这一主题设置情景导入知识点,激发同学们学习法律的热情。通过理论和身边典型案例相结合的方式,围绕“民法典概述”、“在法律上你属于什么人”、“《民法典》守护我们一生”等三个方面的内容展开讲解,进一步强化学生法律意识,弘扬法律精神。

图片4.jpg

此次法治宣传活动,不仅加深了同学们对《民法典》的认识,激发了学习宣传遵守《民法典》的行动自觉,同时也让同学们学会用法律武器保护自己,做知法、守法、用法、护法的新时代合格大学生,有力地推动了学院普法工作,营造了良好的校园法治氛围。