远赴人间惊鸿宴 一睹人间盛世颜——学院举办汉服妆造技能大赛

• 来源:机电工程学院
  • 时间:2024-05-09

2024年5月9日,由学院学生工作部(学生处)、院团委主办,机电工程学院党总支、经济管理学院党总支、范文艳名班主任(辅导员)工作室、王艳艳党建带团建辅导员工作室、裳歌行汉服社承办的“化春来”汉服妆造大赛在学院运动场举办。学院党委书记蒲思雄,党委委员、宣传部(统战部)部长周军出席本次比赛,学生工作部(学生处)领导及各二级学院共计500余名师生现场观看比赛。

图片 5.png

本次大赛,以汉服妆造及古典文化为表现形式,召集全院汉服妆造技能人才、汉服爱好者、美妆爱好者等,经过4月30日初赛,共有26组参赛选手入围决赛,共同开启汉服妆造技能的绝世盛宴。

图片 3.png 图片 2.png

决赛现场,选手们展示了历史朝代仿妆、古风角色仿妆等中华古典妆容,让中华优秀传统文化在传承中焕发新生活力。决赛现场评选出一等奖、二等奖、三等奖,优秀奖和最受欢迎奖,院领导为获奖人员颁发奖品及证书。

图片 1.png

比赛过程中,现场观众热情参与了有奖问答“中国文化知多少”,上台的学生对答如流,获得了相应的精美小礼品。

春景熙熙,歌缓语低之际,用章服之美勾勒春色,化云鬓眉妆落应春光。此次汉服妆造展示大赛不仅拓展了同学们的课余生活,也使许多曾经想尝试汉服或妆造师的同学有了尝试的机会、发现了新的潜能,更弘扬了中华优秀传统文化,增强了同学们的爱国意识和文化自信。