筑牢安全防线,弘扬法治精神

• 来源:医学院
  • 时间:2024-04-28

为深入贯彻落实国家安全法律法规,提高学院学生的国家安全意识和法治素养。近日,学院“法治护航”法律宣传志愿团队开展了大学生国家安全普法活动,旨在通过普法教育,增强同学们的国家安全观念,促进法治校园建设。

图片 1(1).png

2024年4月8日开始,“法治护航”法律宣传志愿团队学生成员前往各二级学院为同学们进行了国家安全法律法规的专题普法,内容涵盖了国家安全的基本概念、法律法规体系以及违反国家安全法的严重后果等方面。讲座过程中,志愿者们结合网络安全的相关案例,深入浅出地讲解了国家安全的重要性,使同学们对国家安全有了更加全面、深刻的认识。

图片 3.png 图片 2.png

本次普法活动不仅激发了同学们的学习热情,提高了同学们的国家安全意识和法治素养,也为法治校园建设奠定了坚实的基础。