“薪火传承 青蓝相继”教师座谈会——纺织工程学院开展分工会活动

• 来源:纺织工程学院
  • 时间:2024-04-22

为进一步促进教师间的交流与合作,分享教育心得,向长期坚守信念、甘于奉献、争创一流的退休教师致敬,激励年轻教师不断增强传道授业的本领,共同为学院优质校建设贡献力量。4月19日下午,纺织工程学院分工会开展了“薪火传承、青蓝相继”教师座谈会,分院领导班子、退休教师阿尔孜古丽·乌休尔及全体教师参加此次座谈会。

图片 1.png

“十八年载从教路、奉献千秋唯觉少、一片赤心可对天”,随着阿尔孜古丽·乌休尔工作短视频播放,党总支副书记李海燕总结阿尔孜古丽·乌休尔的先进事迹,让青年教师感受到退休教师的辛苦付出与无私奉献,激励青年教师要以她为榜样,传承和发扬他们那种爱岗敬业、无私奉献的精神,为学院的教育事业贡献自己的一份力量。

图片 2.png

从阿尔孜古丽·乌休尔传帮带代表周继琛发表感想,到青年教师代表张程给退休教师献上鲜花,无一不是表达出对老教师深耕职业教育的谢意和敬意。阿尔孜古丽·乌休尔在讲话中饱含着对教育事业的忠诚与热爱,深蕴着对学院发展的期望,充满着对分院的深深眷恋,对同事的深深情谊。

图片 3.png

岁月如歌,情怀依旧。随后退休教师与各个青年教师进行交流,共叙情谊,共话发展,他们或忆往昔峥嵘岁月,或为分院发展建言献策,或祝福各位教师教育事业蒸蒸日上,一字一句都饱含着她对纺织工程学院全体教师的深深眷恋与美好祝愿。

党总支书记曾磊作总结讲话,他对阿尔孜古丽·乌休尔送出最美好的祝福,希望她能常“回家”看看,多指点;同时对年轻教师提出了要怀揣梦想,脚踏实地才能实干出成绩的三点建议。他表示:分院团结一心,破釜沉舟,一定能在新的征程中谱写纺院的新篇章。