细节决定成败 严防安全隐患——生物工程学院开展学生宿舍安全隐患排查

• 来源:生物工程学院
  • 时间:2024-04-22

2024年4月18日,在生物工程学院党总支副书记王玉国的的带领下,生物工程学院全体辅导员、班主任老师前往5号宿舍楼和7号宿舍楼进行学生安全和卫生等方面的督导检查,本次督导检查主要集中在学生宿舍卫生维护及违规用品的使用情况。

图片 1.png

在检查过程中发现个别寝室存在安全隐患,如使用锐利物品等,同时在检查过程中发现有的同学生活习惯没有养成,宿舍内务较乱,尤其是男生宿舍垃圾未及时清理,寝室有异味,未经常通风。对此,王玉国对学生进行了引导教育,学生也认识到错误且表示今后不再使用此类物品并保持良好的宿舍生活环境。

图片 3.png

检查后,王玉国进行了总结,要求卫生较差的宿舍立刻整理并改正,同时强调,今后要加强检查力度,各班辅导员与班主任做好宣传与引导工作,加强寝室内的安全、卫生、通风等工作,努力营造一个干净整洁的生活环境。