党建引领乡村振兴,科技服务进行时

• 来源:生物工程学院
  • 时间:2024-04-22

党的二十大报告提出了“全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,加快建设农业强国”的宏伟目标。2024年4月16日,生物工程学院赴温宿县吐木秀克镇托万斯日木村开展科技服务活动。

图片 1.png

活动中,生物工程学院院长唐敏带领畜牧兽医专业教职工与驻村工作队金书记围绕专业建设、乡村振兴、科技兴农进行洽谈。金书记对唐院长及畜牧兽医专业团队的到来表示欢迎,希望可以与学院建立长期合作关系,为吐木秀克镇托万斯日木村畜牧业发展助力。

图片 2.png 图片 1.png

畜牧兽医专业教师吾马尔·索非围绕阿克苏地区牛羊养殖过程中所遇到的常见疾病开展讲座,30余名托万斯日木村合作社负责人和农户听取讲座。讲座结束后,畜牧兽医教学团队前往农户家开展基层调研工作,对养殖户在实际生产过程中遇到的问题进行现场指导。

图片 2.png

阿克苏地区畜牧业在经济、社会和生态方面都具有重要的战略意义,大力发展畜牧业,有助于实现农民增收、社会稳定、生态保护以及区域协调发展的目标。今后,生物工程学院将持续加大对地区畜牧业的支持力度,为当地经济社会的繁荣做出更大的贡献。