共筑网络安全 守护美好校园

• 来源:保卫处
  • 时间:2024-04-22

为增强学院全体师生网络安全意识,加强实践能力、防护技能和网络文化素养,切实营造安全健康的校园网络环境。4月19日,学院受邀组织师生参加自治区网信办举办的新疆网络法治巡回讲阿克苏站活动。巡讲由自治区网信办网络法治处干部迪力扎提·吐尼亚孜主讲,保卫处处长张高琨主持,信息工程学院260余名师生聆听讲座。

图片 1.png

专家通过真实案例以案释法,从网络舆情、网络谣言、网络诈骗、网络法治、国家安全等角度深入浅出的为大家讲解了网络安全工作的重要性和必要性,强调网络空间不是法外之地,要不断强化自身网络安全主体责任意识,提高网络安全防护技能,共同维护健康有序的互联网环境。

图片 2.png

此次网络普法讲座,使广大师生对各种网络违法行为有了更深刻的认知,有效提升了师生“遵法、学法、守法”的积极性,营造了良好的法治校园建设氛围。