校企联动促发展 共谋合作新篇章

• 来源:产学合作处
  • 时间:2024-04-19

为加强校企间的沟通交流,推动产学研深度融合。2024年4月14日,学院与陕西金宇航空科技有限公司董事长丁捷等人在厚德楼六楼会议室隆重举行了校企合作项目洽谈会,学院党委书记蒲思雄出席本次活动。会议由党委委员、副院长陈再蓉教授主持。

图片26(1).png

会上,蒲思雄对企业嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了学院办学情况,感谢陕西金宇长期以来对学院教育教学、专业建设、产教融合等方面的关注、关心和支持。他强调,双方开启深层次合作对双方特别是对于学院加快转型升级,实现高质量发展具有重要意义。学院坚持开放办学,充分发挥校企协同育人和高校人才技术优势,工学结合共育技能人才,校企双方共同申报新专业、共同制定人才培养方案、共同培养飞机机电设备维修技术专业学生取得初步成效。他表示,新疆是国内国际双循环的重要枢纽,现有民用运输机场数量达到25个,机场数量在全国排名第一,民航产业聚集效应明显,人才需求旺盛,在这样的背景下民航产业的发展大有可为,希望以本次合作洽谈为契机,加强校企联动,充分发挥新疆民航产业独特优势和学院飞机机电设备维修技术、民航安全管理专业人才培养多元化的优势,携手推进校企合作纵深发展。

图片23(1).png

丁捷介绍了公司的发展情况,希望双方深化合作意向,充分利用各自资源优势,形成产教融合共同体,根据新变化、新形势,抢抓机遇,分阶段实施,共建民航 CCAR147 维修人才培养基地。陕西金宇将在学院申报民航 CCAR147 维修培训资质方面给予技术支持,通过师资互补、资源共享,双方成立产业学院,共同助力新疆民航产业人才高质量发展。

会议期间,与人员共同对《阿克苏职业技术学院航空类专业群三年建设方案》进行了评审和商议,就校企共建民航 CCAR147 维修人才培养基地、共建航空维修与制造产业学院、共建航空科普教育基地、校企共同申报飞行器维修技术新专业达成初步意向。

图片25.png

陕西金宇航空科技有限公司总经理冉磊,新疆区域经理阮希静;学院招生就业指导处处长李刚、产学合作处处长周子鹏、机电工程学院院长董燕、教务处副处长刘树茂、计划财务科科长贾嘉参加了洽谈会。