学院与新疆京丰投资集团举行校企合作洽谈会

• 来源:产学合作处
  • 时间:2024-04-19

为进一步深化产教融合和校企合作,搭建校企双方交流合作平台。4月15日,学院与新疆京丰投资集团举行校企合作洽谈会,学院党委书记蒲思雄,新疆京丰投资集团集团领导党委书记梁书提、董事长张晓平,中盐国融盐业领导,中国市政工程华北设计研究总院有限公司、温州瑞安商会、陕西国艳西凤酒、学院产学合作处等相关负责人参加会议。会议由学院党委副书记、副院长邱明科主持。

图片20.png

蒲思雄代表学院对梁书提一行的到来表示欢迎,并介绍了学院的整体办学情况及在产教融合示范区建设中深化产教融合、校企合作方面取得的成绩。他指出,近年来学院围绕智能制造、云计算技术、技术机网络技术、机务维修等方向,与国内相关龙头企业合作共建了一批产业学院和订单班,在支撑行业发展,提升服务区域经济发展能力等方面发挥了示范作用。他表示,学院将积极与新疆京丰投资集团加强合作,聚焦盐化工全产业链,整合校内资源,在专业共建、师资共组、人才共培、资源共享、国际共行等多个方面开展合作,提升产教融合深度和校企合作水平。

图片21.png

梁书提介绍了新疆京丰投资集团的发展现状和未来布局,并希望校企双方发挥各自优势,整合优质资源,凝聚育人合力,建立长效合作机制,在产盐化工产教融合基地项目建设、专业建设、教学标准制定、教材开发和人才共育等方面,助力学院高质量发展,助力学生高质量就业,全流程服务培养全产业链的人才。

图片22.png

与会人员就产盐化工产教融合基地项目建设、专业建设、人才培养、师资队伍建设等方面进行了深入探讨。通过此次洽谈会,校企双方有了更深层次的了解,学院将以提升人才培养质量为着力点,与企业保持密切联系,通过宽口径、多渠道、深层次的合作,探索新形势下校企协同育人新模式,实现专业与企业的良性互动,为校企合作打开新窗口。