加强校企合作,促进专业发展 ——学院深入企业调研人才需求并举行校企合作签约座谈会暨揭牌仪式

• 来源:产学合作处
  • 时间:2024-04-19

为进一步加强与企业的联系,推进校企深度融合,提升人才培养质量。4月18日,学院党委委员、副院长陈再蓉,产学合作处处长周子鹏,生物工程学院院长唐敏等一行人,深入新疆幸康牧业有限公司、阿克苏信诚牧业有限责任公司调研人才需求、走访学院实习学生,并与新疆幸康牧业有限公司举行校企合作签约座谈会暨揭牌仪式。

图片15.png

签约揭牌仪式上,陈再蓉在致辞中简要介绍了学院的办学历史、专业设置、师资力量、人才培养、产教融合、校企合作、社会服务、成果荣誉等情况。她表示,希望双方进一步拓宽合作领域,抓好合作点,尤其是在人才培养、平台共建等方面持续加强合作,充分实现资源共享,共同推动双方的进步与发展,为取得更加丰硕的成果而不断努力。

企业负责人毛福军对陈再蓉等一行人的到来表示欢迎,致辞中简要介绍公司了的发展历程、现状、发展规划、配合饲料的加工、人才需求等。他表示校企充分发挥各自优势,共同构建产学研创新体系,促进科研成果转化,为企业创新发展提供技术服务与支撑,实现校企合作、产学共赢,为区域经济社会发展注入新动能。

图片16.png 图片17.png

陈再蓉和毛福军分别代表学院和公司签订了《阿克苏职业技术学院与新疆幸康牧业有限公司校企全面战略合作框架协议》,并共同为“阿克苏职业技术学院与新疆幸康牧业有限公司校企全面战略合作基地”揭牌。根据合作框架协议,学院与企业将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,在构建行业人才共享机制、搭建人才共培平台、共建校企战略合作基地等方面开展务实、高效、可持续、高水平的全面校企战略合作。

图片18.png 图片19.png

签约揭牌仪式结束后,陈再蓉等一行人分别看望了在新疆幸康牧业有限公司和阿克苏信诚牧业有限责任公司实习的学生。陈再蓉同实习学生进行了亲切地交流,详细询问学生实习情况,深入了解工作环境,认真听取学生的意见和建议。她鼓励学生立足工作岗位,加强学习,练就真本领,为个人发展打下良好的基础。同学们纷纷表示非常感谢学校和实习单位提供良好的实习机会,并且立志做好本职工作,不辜负学校和领导、老师们的期望。