学院与北京翔宇通用航空集团举行校企合作洽谈会

• 来源:产学合作处
  • 时间:2024-04-19

4月15日下午,学院与北京翔宇通用航空集团举行校企合作洽谈会。学院党委书记蒲思雄,北京翔宇通用航空集团吕松涛、副院长韩小燕及集团相关部门负责人,学院招生就业指导处、教务处、产学合作处、计划财务科等部门主要负责人参加了会议。

图片12.png

蒲思雄对吕松涛一行表示欢迎,介绍了学院的基本情况、办学定位和办学特色。他指出,翔宇通用航空集团与学院的合作,为培养通航产业的高素质应用型人才搭建了新的平台,同时有助于学院推动“二次创业”,加快建设地方应用型高水平高职院校。

图片13.png

吕松涛表示,将进一步推动双方开展更加紧密的联系与合作,实现资源共享,优势互补,培养更多更好的高素质、高技能人才,希望通过双方合作努力,实现社会、学校、企业和学生多赢,将合作共建项目打造成校企合作的典范,期待双方的合作取得圆满成功。

图片14.png

洽谈会上,校企双方就进一步深化校企合作,共建航空学院、低空经济产业学院、空中乘务新专业交换了意见,双方就2024政府工作报告中关于“低空经济”政策进行了分享交流学习,大家一致认为,抢抓“低空经济”发展机遇,加快布局低空经济发展人才培养新赛道,具体将从打造低空经济产业发展先行地、打造低空飞行应用场景示范地、打造低空设施高效运行先行地、打造低空经济规则标准引领地等四个方面开展合作,共建“低空经济”产教融合人才培养专业委员会,着力培养“低空经济”运营、维护、场地建设等管理人才,助力新疆“低空经济”产业发展。