明青年志,兴中国梦——马克思主义学院开展青研社活动

• 来源:马克思主义学院
  • 时间:2024-04-16

为了进一步发挥习近平新时代中国特色社会主义青年研究社(青研社)作为学生理论社团的带动作用,向全校青年学生广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引领青年学生争做担当民族复兴大任的时代新人。2024年4月15日,青研社全体社员于笃教楼二楼思法阵地,开展了《明青年志,兴中国梦》大学生讲微课活动,社团指导老师依巴代提全程参与学生活动。

图片 1.png

依巴代提首先讲授《实现中华民族伟大复兴中国梦》专题思政课,使自觉有为担当民族复兴大任成为全 体社员的普遍共识。她说:“中国梦,是每一个中华儿女心中的向往和追求。作为当代青年,我们肩负着实现中国梦的使命和责任。如何扛起这份重任,实现个人和国家的共同发展,成为我们必须思考的问题。”在实现中国梦的过程中,我们会面临各种困难和挑战。然而,只要我们保持坚定的信念,坚持不懈的努力奋斗,就一定能够克服困难,取得成功。相信自己,相信团队,相信奇迹,我们就能够为实现中国梦贡献自己的力量。

图片 2.png

理论讲解结束后,依巴代提结合“大学生讲思政课”这一具有特色的青研社活动品牌,进一步讲解制作微课的基本流程,在老师的带领下社团的社员学会了做微课堂的基本步骤。

此次青研社活动既有理论内容又有实践活动,使社团成员收获颇丰。大家纷纷表示:作为当代青年,我们肩负着复兴中华的使命和责任。通过树立正确的价值观,积极参与社会建设学习传统文化和先进理念,并保持坚定的信念和积极的心态,我们当代青年就能够为实现中国梦贡献自己的力量。