着锦绣罗衣,歌盛世中华——学院“裳衣行”汉服社与医学院大学生艺术团联合开展传统文化进乡村活动

• 来源:医学院
  • 时间:2024-04-15

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,持续推动“文化润疆”工作,促进乡村振兴,传承和发扬中华传统礼仪文化。4月13日,学院“裳衣行”汉服社与医学院大学生艺术团受邀参加“‘桃’你喜欢爱上温宿”温宿县第六届乡村文化旅游节暨阿热勒镇第五届观赏桃花系列活动启动仪式。

图片 2.png 图片 1.png

伴随着悠扬的音乐,学院“裳衣行”汉服社带来的汉服礼仪秀《陌上花开》拉开了本场活动的序幕,表演者身着不同时代形式各样的礼服,以优雅的步伐、自信的气质,吸引了现场观众的目光。

图片 4.png 图片 3.png

活动尾声,医学院大学生艺术团将汉服礼仪融入古典舞中,节目构思新颖活泼,让观众领略了汉服文化的多元魅力。

“当我穿上汉服时,满满的都是民族自豪感!自从加入学院汉服社后,我专门学习了传统礼仪,了解了传统文化知识。”机电工程学院机电22501班章壹元同学说到,她和“裳衣行”汉服社的同学们一起参加了第五届观赏桃花系列活动启动仪式的礼仪秀表演。

通过本次活动,学院学生以汉服为载体,以自己的言行展现了传统服饰之美,响应了国家乡村振兴的号召,推动了乡村经济旅游产业链的发展,让文明之风滋润村民的精神世界。