强化网络安全意识 筑牢网络安全屏障

• 来源:保卫处
  • 时间:2024-04-07

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻《网络安全法》等相关法规,提高师生网络安全意识和防护能力,提升师生信息化素养。2024年4月1日,由保卫处牵头在学院厚德楼二楼报告厅开展网络安全警示教育活动。此次讲座邀请温宿县公安局南城派出所民警佐热姆·则亚伍敦主讲,保卫处干部、校园警务室民警及生物工程学院8个班级270余名师生参加活动。

图片 1.png

讲座通过学习网络安全法,从数据安全、个人信息安全及国家安全等角度进行深刻阐释和解读,向师生普及如何预防个人信息盗用、计算机安全防护以及防网络诈骗等网络安全防护知识。

图片 2.png

佐警官结合当前国际形势,分析了西方敌对势力以各种方式向我国意识形态领域进行渗透,妄图颠覆社会主义政权,阻挡中华民族伟大复兴进程的图谋。佐警官警示全体学生,要担负新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人的时代责任,积极维护网络安全和国家安全,坚决抵制和反对西方意识形态渗透,不断提升提高政治敏锐性和鉴别力,提升安全责任和意识。

通过此次培训,同学们进一步加强了网络安全意识,提高了思想觉悟,纷纷表示会自觉维护网络意识形态安全,严格自我管理,文明上网、不浏览非法网站,共同筑牢网络安全和国家安全屏障。