缅怀革命先烈 争做时代先锋——医学院开展清明祭扫活动

• 来源:医学院
  • 时间:2024-04-03

青松翠柏守英烈,春风百花寄哀思。4月2日下午,医学院党总支带领医学院分团委20名团学骨干前往姑墨亭烈士英雄纪念碑前开展“缅怀革命先烈争做时代先锋”清明祭扫活动,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩和崇高精神,追寻先烈足迹、传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观。

图片 2.png 图片 1.png

在英雄纪念碑前,医学院师生代表缓步向前,深鞠三躬,依次献上鲜花,驻足凝视革命烈士纪念碑,瞻仰烈士名录墙,寄托哀思,汲取前行力量。

活动最后,全体团员学生怀着对革命先辈崇高的敬意,在烈士名录墙前,面向团旗进行宣誓,肃穆而立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

图片 3.png

通过此次活动,医学院师生更加深刻的感悟了老一辈革命先烈的责任担当,并纷纷表示将会牢记历史,珍惜当下来之不易的幸福生活,会将革命先烈精神落实在实际学习工作中。