缅怀革命先烈 传承红色基因——生物工程学院党总支开展祭奠英烈和党史学习活动

• 来源:生物工程学院
  • 时间:2024-04-03

为继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,生物工程学院党总支于4月2日下午组织党员教师和学生入党积极分子、发展对象共21人前往人民英雄纪念碑和地区博物馆党史展览馆,开展祭奠英烈活动和党史学习活动。

在人民英雄纪念碑前,全体人员庄严肃穆,向烈士敬献鲜花,怀着崇敬的心情默哀一分钟,沉痛悼念革命先烈,表达对革命先烈诚挚的敬意和深深的怀念。

图片 2.png 图片 1.png

祭奠英烈活动结束后,教工党支部书记严杜建带领全体党员来到地区博物馆党史展览馆,系统地观摩了中国共产党诞生以来,坚强领导中国人民为国家独立、人民解放而奋斗的艰辛岁月和光辉历程。在观摩学习过程中,支部党员看着一件件革命文物、一张张革命历史照片、一段段革命历史视频记录,如同置身于党的革命的伟大浪潮之中,每个人脸上时而洋溢澎湃的自豪之情,时而眼含泪花沉痛悼念革命烈士,感怀生命的不易。

图片 3(1).png

观摩结束后,支部全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。在激昂的宣誓声中,每位党员都接受了一次精神洗礼,更加深切地感受到了身为新时代党员的责任和担当,牢记对党忠诚、全心全意为人民服务的初心和使命。

大家纷纷表示,将以此活动为契机,牢记革命英烈的不朽功勋和英勇事迹,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,以更高标准、更严要求、更强担当,把革命精神转化为师生服务的行动,以踔厉奋发、开拓创新的精神为党的教育事业不懈奋斗!