缅怀革命先烈 传承红色基因 汲取奋进力量

• 来源:团委
  • 时间:2024-04-02

为弘扬中华优秀传统文化,倡树文明新风,激发青年学子缅怀先烈、崇尚英雄的爱国情感,引导学生铭记历史、践行社会主义核心价值观4月2日上午12:00,学院组织40余名团学师生前往阿克苏市人民英雄纪念碑广场,开展了以“缅怀先烈志共铸中华魂”为主题的祭英烈活动。

图片 2.png

活动中,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体人员肃立列队,在烈士墓碑前默哀一分钟,将无尽的哀思,化作坚定的信念。伴随着哀乐,大家按照顺序依次向烈士敬献鲜花,表达对英烈的崇高敬意。

图片 4.png

学生代表努尔扎提江·阿卜来提说:作为当代大学生,我们更应该珍惜时光,努力学习,不负青春岁月。我们要传承和弘扬革命先烈的遗志,牢记历史,珍爱和平,发扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

宣誓环节,同学们面向团旗,高举右拳,铮铮誓言响彻云霄:勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!活动最后,大家纷纷表示:正是无数革命先烈们抛头颅、洒热血,才有今天和平、幸福的生活。

图片 6.png

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。此次活动既是一次精神洗礼,也是一次红色革命精神的传承。学院团委将以红色教育为契机,引领青少年坚定理想信念,以革命先烈为榜样,不忘初心使命,将革命烈士的精神内化为心、外化于行,坚定理想信念,为国家的繁荣富强贡献力量。