马克思主义学院联合地区中等职业技术学校举行大中小学思政课一体化 建设交流研讨会

• 来源:马克思主义学院
  • 时间:2024-03-29

3月26日下午,马克思主义学院联合地区中等职业技术学校(以下简称“地区中职”)思政部在笃教楼一楼109会议室举行大中小学思政课一体化建设交流研讨会。地区中职思政部教师和马院教研室主任及骨干教师20余人参加此次会议。会议由马克思主义学院副院长陈琴主持。

图片 2.png 图片 1.png

会上,陈琴和地区中职思政部主任杨莹分别介绍了双方师资情况及思想政治教育课程的开设情况,与会教师针对推进大中小学思政课一体化的建设思路与做法展开了深入探讨,同时对地区中职参加国赛备赛方面存在的疑问进行了详细解答,并给出了指导性建议。

地区中职教师表示此次的交流研讨非常受用,达到了启发思想、资源共享、共同提高的良好效果。最后,陈琴表示今后会进一步将习近平总书记对思政课的具体要求落实在思想政治课程教学过程中,并期待与地区中职思政部进行更多交流与沟通,共同把大中小学思政课一体化建设推向深处。