时代新青年 劳动最光荣——生物工程学院师生积极开展劳动活动

• 来源:生物工程学院
  • 时间:2024-03-29

为进一步贯彻国家新时代劳动教育相关要求,扎实落实学院《2024年春季劳动周实施方案》,生物工程学院园艺专业的学生们积极响应号召,全身心投入到近期开展的劳动周活动中。此次活动以大力弘扬“自力更生、团结奋斗、艰苦创业、无私奉献”的柯柯牙精神为主题,从3月25日开始,生物工程学院的师生们共同开展了一系列富有成效的劳动实践活动。

图片 2.png 图片 1.png

劳动周活动期间,师生们主要承担了实训基地的建设工作及校园内部分绿化区域的修整。他们分工明确,行动迅速,不畏艰辛,顶着烈日辛勤劳动,在师生的共同努力下栽植了日光温室门前道路的行道树,将原本较为贫瘠的土地通过翻地、施肥、播种等将园艺实训基地前广场打造得一片生机盎然。同时,学生们还积极参与了绿化带的绿植养护和落叶清扫工作,他们细心地修剪枝叶,清理落叶,使校园环境焕发出新的生机。

图片 4.png 图片 3.png

此次劳动周活动不仅锻炼了学生们的实践能力和团队协作精神,更让他们深刻体会到了劳动的意义和价值。通过亲身参与,学生们对“自力更生、团结奋斗、艰苦创业、无私奉献”的柯柯牙精神有了更深刻的理解。他们纷纷表示,要将这种劳动精神内化于心,外化于行,以实际行动践行新时代青年的责任和担当。