认清形势,“职”引未来——招生就业指导处开展毕业生就业指导讲座

• 来源:招生就业指导处
  • 时间:2024-03-29

为进一步推进毕业生就业指导工作,帮助毕业生正确了解就业形势、增强就业意识。2024年3月28日下午,招生就业指导处处长李刚在厚德楼二楼会议室通过线上与线下相结合的形式面向全院学生开展了以“认清形势,‘职’引未来”为主题的就业指导讲座。

图片 1.png

李刚首先从近年高校毕业生人数变化、社会需求变化及新技术革命带来的就业结构性矛盾出发,分析了当前的就业形势,使学生对当前的就业形势有了清醒的认识。接着,通过分析大学生就业存在的心理误区,针对家庭、学校、社会三方面提出了转变就业心理偏差的策略,引导学生通过心理调适,树立正确的就业观念。最后,结合学院毕业生优秀就业案例,增强学生的信心,激励同学们在学校做好理论知识学习、技能实践,积极参加培训考级考证,努力在未来的实习和就业中提升自我,获得更多的机会。

图片 2.png

此次讲座及时有效的解答了同学们在就业、择业等方面存在的问题,使同学们对新形势下的就业问题有了更清醒的认识。招生就业指导处将继续通过各类就业指导讲座及将要开展的招聘会等活动,多措并举引导大学生立足实际、找准定位,树立正确的就业观和择业观,提高毕业生的就业与创业能力,助力毕业生高质量充分就业,逐梦未来。