教学技能大比武 青年教师展风采

• 来源:医学院
  • 时间:2024-03-29

为加强师德师风建设,提高教育教学质量,培养高素质青年教师队伍,并为学院青年教师教学能力比赛选拔优秀选手。2024年3月26日,由学院工会和医学院在笃仁楼智慧教室举办了医学类青年教师教学能力比赛。

图片 1.png

为营造青年教师赶学比超的良好氛围,医学院自2024年3月以来,组织7个专业在各自教研室范围内开展全覆盖教育教学能力比赛,最终推选8名青年教师参加本次比赛。各位选手高度重视,为比赛的各个环节进行了精心的准备,以饱满的热情投入到竞赛中来。比赛中,教学目标清晰,课件制作精美且富有教育性,教学过程紧凑合理,教学方法适当,符合教学对象要求,有利于教学内容完成、难点解决和重点突出。

图片 2.png

经过激烈角逐,共产生一等奖1个,二等奖1个,三等奖1个。赛后,比赛裁判长援疆专家符丽燕结合各参赛教师的表现,从教学内容的选取、教学设计理念、教学评价方法及课堂组织实施等方面作出点评。她充分肯定了医学院教师在参赛过程中展现出的教学能力水平,指出了存在的共性问题,并希望各参赛教师进一步完善参赛作品,提高作品质量。

图片 3.png

通过本次医学类青年教师教学能力比赛,增强了各专业教师推动“课堂革命”的本领意识。医学院也将持续加强教育教学改革,深耕职业教育,紧扣“四位一体、阶梯递进”的人才培养模式,打造更多优质课堂,提升教育教学质量,为双高专业群建设不懈努力。