“弘扬雷锋精神,绽放青春风采”——本科教学部开展学雷锋志愿活动

• 来源:本科教学部
  • 时间:2024-03-22

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为弘扬雷锋精神,激发广大团员青年的爱国情怀和社会责任感,3月5日-21日,本科教学部分团委组织全体师生共计400余人,在校内外开展了10余次学雷锋志愿活动。

图片 1.png

本次志愿服务以各班级团支部为单位开展,按计划有序进行,受到社区居民及广大师生好评。活动中,同学们有的为民生社区创建文明单位清理院内垃圾,有的在学院艺馨楼报告厅、厚德楼二楼会议室、校史馆、一站式服务中心等处打扫卫生,他们以实际行动弘扬和践行着雷锋精神。

图片 3.png 图片 2.png

图片 5.png 图片 4.png

雷锋,早已不再是一个名字,已成为一种伟大的精神,一种人民的信念,一座时代的丰碑。通过学雷锋志愿活动,广大青年学生更深入地理解了雷锋精神的丰富内涵,自觉成为新时代雷锋精神的传播者和民族团结的践行者。接下来,本科教学部分团委将继续开展雷锋精神等红色教育活动,不断夯实铸牢中华民族共同体意识的实践基础,使各民族学生源源不断地汲取红色基因,将其内化于心、外化于行,做铸牢中华民族共同体意识的践行者、促进者、守护者。