马克思主义学院教师参加“习近平总书记主持召开学校思政课教师座谈会并发表重要讲话”五周年系列活动

• 来源:马克思主义学院
  • 时间:2024-03-21

3月16—3月18日,由全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(新疆师范大学)主办,新疆职业大学、自治区高校思政课杨柯名师工作室、自治区铸牢中华民族共同体意识理论与实践培育基地(新疆职业大学)承办的自治区高职高专院校“习近平总书记主持召开学校思政课教师座谈会并发表重要讲话”五周年系列活动在新疆职业大学马克思主义学院举办。

图片 2.png

学院马克思主义学院李玲、马启慧两名思政课骨干教师参加了本次活动,其中,马启慧老师代表学院进行集体备课交流与教学展示。

此次活动围绕《习近平新时代中国特色社会主义理论体系概论》集体备课会和教学展示、第三届全国高校思政课教学展示活动获奖教师教学展示、铸牢中华民族共同体意识教育专题讲座及交流研讨、实践研修等内容进行了为期三天的培训。

新星闪烁展风采,铎心素履启新程。会上,马启慧进行了集体备课和教学展示,主要从教学设计、教学内容、教学方法、教学效果、教学资源、平台运用等方面全方位、多维度、深入浅出的“硬核呈现”,深刻体现了思政课是立德树人的关键课程的重要性,思政课教师是“讲深、讲活、讲透”思政课的关键因素,以饱满的精气神充分展示了学院思政课教师教学水平。

图片 1.png

下一步,为推动学院内涵式发展,提升育人成效,全面贯彻落实习近平总书记“3.18”重要讲话精神,马院将继续以习近平总书记关于办好思政课的重要论述为指引,结合学院优势特色,以地区思政教育研究中心为载体,以中华民族共同体意识为主线,以课程教学改革创新为方向,持续开展形式多样的系列活动,把总书记“3.18”讲话精神落到实处,努力践行培根铸魂育时代新人的初心使命。