“青春志愿行,温暖社区情” ——信息工程学院开展争做新时代雷锋传人活动

• 来源:信息工程学院
  • 时间:2024-03-19

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。3月15日,信息工程学院学工党支部带领分团委组织优秀团员学生开展“争做新时代雷锋传人”志愿服务活动,引导广大学生“明大德、守公德、优品德”,促进学雷锋志愿服务活动常态化开展,把立德树人理念融入思想道德教育和社会实践教育。

图片 2.png 图片 1.png

活动中,志愿者们身着统一的服装,分工合作,有的负责清扫社区道路上的垃圾,打造舒适整洁的居住环境;有的负责入户商店检查是否存在有过期和特殊字样的商品;还有的专门负责爱国卫生宣讲,对商店的老板讲解环境卫生的重要性,共同维护美好家园。一群青春洋溢的志愿者们用实际行动践行着雷锋精神,传递着爱与责任,为社区带来了温暖与希望。

此次学雷锋实践活动,激发了学生的爱国主义热情,正确引导学生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,进一步弘扬民族精神和时代精神。我们相信,通过这样的活动,雷锋精神将在新时代焕发出更加耀眼的光芒,成为我们前进道路上的不灭灯塔。