阳春三月 值此青绿——生物工程学院学子开展志愿服务活动

• 来源:生物工程学院
  • 时间:2024-03-18

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培育和践行“耕读文化”走进校园。在第61个“学雷锋纪念日”和中国青年者志愿日到来之际,生物工程学院广大青年团员在学工党支部的号召带领下,于2024年3月开始由分团委积极组织学生开展志愿服务活动。

图片 2.png 图片 1.png

3月是万物复苏、春耕播种的季节,在活动中,志愿者们按照分组进入田间地头,在专业老师的带领下,细心修剪核桃的枝桠,他们互相帮助、共同完成核桃林的修剪工作。志愿者们的加入,不仅为园艺专业的同学们提供了帮助,也为参与校园建设、美化校园环境贡献了自己的力量。

图片 4.png 图片 3.png

耕以养身,读以明道。生物工程学院党总支一直将“耕读文化”作为深化学生“三农”认知,培育学农知农爱农技术型人才的根本宗旨。此次志愿服务活动,将学习平台扩展到田间地头,不仅在实践中传播了农耕魅力,塑造了学生爱农情怀;同时积极发扬了志愿服务精神,营造奉献友爱的校园环境