传承雷锋精神 凝聚奋进力量——经济管理学院党总支开展“学雷锋”主题党日活动

• 来源:经济管理学院
  • 时间:2024-03-07

为进一步弘扬雷锋精神,推动社区文明建设,提高居民文明素质。3月5日经济管理学院党总支组织全体教师及入党积极分子来到温宿县民生社区开展了一场别开生面的“学习雷锋进社区”活动。此次活动得到了广大社区居民的积极响应和热情参与,共同为社区营造了一个温馨、和谐、文明的氛围。

图片 1.png

到达温宿县民生社区后,大家迅速分成2队,一队老师和同学由经济管理学院党总支书记安外尔·麦麦提带领前去孤寡老人家中走访入户,另一队由党总支副书记崔柯带领前去打扫临街卫生,老师和同学们身穿红色马甲,手拿扫把、簸箕、宣传资料,走向自己的工作岗位。安外尔·麦麦提带领着老师和同学们深入孤寡老人家中了解其家庭情况和困难诉求,向居民宣传雷锋精神的核心价值,引导居民了解雷锋事迹,帮助老人整理房间内务。崔柯带领老师和同学们拿着扫把、簸箕开展环境整治等志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。

图片 3.png 图片 2.png

通过此次主题党日活动,经济管理学院党总支的全体教师和学生入党积极分子深切地领悟了服务人民、助人为乐的雷锋精神,让居民们更加深入地了解了雷锋精神,激发了大家参与社区建设的热情。下一步,经济管理学院将继续弘扬大公无私的雷锋精神和艰苦奋斗、勤俭节约的干事创业精神,锐意进取、自强不息。