志愿服务进社区,服务群众树新风——纺织工程学院社区报到志愿服务,推动“五个好”党支部建设走深走实

• 来源:纺织工程学院
  • 时间:2024-03-07

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深入推动“五个好”党支部建设走深走实,纺织工程学院党总支组织带领教工、学工党支部17名在职党员、8名学生志愿者,前往温宿县民生社区开展党员志愿服务活动。

图片 1.png

活动中,党员志愿者们深入社区为居民开展“我为群众办实事”志愿者服务活动。结合自己认领的社区服务岗位,走访包联户,了解其家庭情况和生活困难,进行政策宣讲、能力提升、老人服务和儿童服务。活动中,社区居民对我们的到来表示欢迎,表达了他们的诉求和心愿,志愿者们一一回应,并竭力帮助解决实际问题和困难,扎实做好志愿服务工作。

图片 2.png

本次志愿服务活动,结合党建带动群团,学生志愿者发挥自身优势进行双语翻译开展志愿服务,拉近了党员与社区的距离,促进了党群团关系和谐发展,以实际行动践行初心和使命。

图片 4.png 图片 3.png

下一步,纺织工程学院党总支将带领下属支部继续入社区开展“双报到”“微心愿”工作,统筹发挥“红色志愿服务队”作用,把政治理论学习的成果落地落细,为增强人民群众获得感幸福感安全感贡献更多力量。