“弘扬雷锋精神·引领时代新风”——纺织工程学院学工党支部、分团委开展学雷锋党团活动

• 来源:纺织工程学院
  • 时间:2024-03-07

为进一步弘扬雷锋精神,积极响应构建和谐社会的号召,推动学雷锋志愿服务活动的深入开展。2024年3月5日,纺织工程学院学工党支部、分团委在温宿县民生社区开展了“弘扬雷锋精神·引领时代新风”党建带团建活动。纺织工程学院全体党员教师、入党积极分子、优秀团学干部共35人参与活动。

图片 2.png 图片 1.png

8支志愿者服务队深入社区开展社会公益、敬老助残、普法宣传、环境保护、国通语推广、关爱弱病残等志愿服务活动。从小区的道路到党群活动中心,从路边的绿化带到旁边的宣传栏,小区的角角落落,志愿者们认真清扫,仔细擦试,干的热火朝天、兴致勃勃。“众人拾柴火焰高”,道路被同学们清扫的干干净净。

图片 4.png 图片 3.png

活动中,志愿者们陪孤寡老人拉家常,详细了解他们的生活情况、身体状况,与他们分享工作生活中的趣事,帮忙打扫屋子、清运垃圾,老人们喜笑颜开,活动中充满欢声笑语。志愿者的到来,让社区热闹了许多,老人们脸上也洋溢着幸福的笑容,拉着志愿者的手久久不放开。

图片 6.png 图片 5.png

志愿者学生代表热伊麦·阿不力克木说:“很高兴能参加这次志愿服务活动,跟老人谈心聊天,这让我深刻感受到了这次活动的意义。希望今后我们每一个大学生都能参与其中,将雷锋精神细化到身边的角角落落。”

图片 8.png 图片 7.png

本次活动使同学们更加深刻地理解了雷锋精神的精髓——从身边的小事做起,让学雷锋成为一种习惯。志愿者们纷纷表示今后要经常参加志愿服务活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,共同弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用志愿者的实践担当,展现学院学子良好的精神风貌。