深入社区服务 共建美丽家园——信息工程学院党总支开展春风如约至“雷锋”进万家活动

• 来源:信息工程学院
  • 时间:2024-03-07

3月5日,信息工程学院党总支弘扬雷锋精神,积极响应服务基层号召,组织党员干部及志愿者深入社区,开展了一场别开生面的环境卫生整治活动。此次活动旨在通过党员的模范带头作用,引导社区居民共同营造干净整洁、美丽宜居的生活环境。

图片 1(1).png

当天,党员干部和志愿者们前往民生社区报到后,手拿扫帚、撮箕等工具,精神抖擞地投入到小区环境清洁工作中。他们分工合作,对社区内楼栋前后花池、马路等重点区域进行了全面细致的清扫。在清扫过程中,大家不怕脏、不怕累,认真清理每一处卫生死角,用实际行动为社区环境贡献自己的一份力量。

图片 3.png 图片 2.png

志愿者们还积极向过往的社区居民进行文明劝导,呼吁大家养成良好的行为习惯,不乱丢垃圾,不随地吐痰,共同维护社区环境的整洁与美观。他们的热情服务和耐心讲解得到了社区居民的积极响应和高度赞扬。

图片 5.png 图片 4.png

此次活动不仅美化了社区环境,也提升了党员干部和志愿者的服务意识。大家纷纷表示,作为党员,要时刻发挥先锋模范作用,积极参与到社区建设中来,为社区的发展贡献自己的力量。同时,他们也希望通过自己的实际行动,带动更多的社区居民参与到环境卫生整治中来,共同营造一个美丽、和谐、宜居的社区环境。

信息工程学院党总支将以此次活动为契机,进一步加强党员教育和管理,引导广大党员在推动社区建设、服务群众中发挥更大作用。今后,将继续开展形式多样的志愿服务活动,让党员在实践中不断提升服务意识和能力,为构建和谐社会贡献更多力量。