情暖三月学雷锋、党员示范作表率——机电工程学院教工党支部开展学雷锋主题党日活动

• 来源:机电工程学院
  • 时间:2024-03-06

习近平总书记指出,积小善为大善,善莫大焉,这和我们党‘为人民服务’、‘做人民勤务员’是一脉相承的,要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。在第61个学雷锋纪念日到来之际,为弘扬和践行雷锋精神,把握雷锋精神的时代内涵,引导党员教师更好地发挥先锋模范作用。3月5日下午,机电工程学院教工党支部组织全体党员教师学习雷锋精神,深入民生社区民生小区开展“情暖三月学雷锋、党员示范作表率”主题党日活动。

图片 2.png 图片 1.png

活动中,全体党员教师自带夹子、垃圾袋、扫把等清理工具,沿着托乎拉路人行道,将沿途路旁草丛中的烟头、纸屑、果皮、空瓶等垃圾杂物收入袋中,做到清洁一处、干净一处、靓丽一处。同时,还向路人进行文明出行、低碳环保宣传。经过1个多小时的奋战,大家将垃圾进行了集中处理。

图片 4.png 图片 3.png

春“锋”送暖,化爱于行。通过此次学雷锋志愿服务活动,进一步增强了党员教师的环保意识和文明意识,弘扬了雷锋精神,营造了健康良好的生活环境。下一步,机电工程学院教工党支部立足教书育人职责,持续将雷锋精神内化于心、外化于行,在日常生活中贯彻雷锋精神,庚续传承雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。